Wie kann ich das Kategorien-Diagramm nutzen?

Verwendung der Diagramme und Daten

Die Kategorien- und Inhaltsstoffe-Grafik gibt einen Überblick über die Lebensmittelabfälle pro Tag und Kategorie. Es ist leicht ersichtlich, welche Kategorie die meisten Kilos Abfall, die höchsten Kosten und die damit verbundenen CO2-Emissionen verursacht.

Durch einen Klick auf die Kategorie gelangen Sie zur entsprechenden Liste mit den Inhaltsstoffen. Verwenden Sie das Diagramm, um Ihre Ziele festzulegen.

Wie nutze ich das Diagramm?

Das folgende Video veranschaulicht die Interaktion mit dem Diagramm. Klicken Sie auf die Kategorien in der Grafik, um die entsprechenden Inhaltsstoffe zu sehen und wie viel Sie davon wegwerfen.

Ziele

Setzen Sie sich beispielsweise das konkrete Ziel, X Kilo in einer Kategorie zu reduzieren. Bewahren Sie diese Grafik auf und vergleichen Sie sie in 6 Wochen erneut mit dem aktuellen Stand der Dinge. Es gibt drei Möglichkeiten, die Kategorie zu bestimmen, mit der Sie arbeiten möchten:

1. Die Kategorie auswählen, die die größte Lebensmittelverschwendung aufweist,
  2. Die teuerste Kategorie auswählen, in der Sie die meisten Kosten einsparen können.
  3. Die Kategorie auf Basis des CO2-Ausstoßes auswählen, wenn das für Ihr Unternehmen wichtig ist.

Sie können das Diagramm wie folgt speichern:

• Klicken Sie oben rechts auf dem Dashboard auf „Seite drucken“.
  • Machen Sie einen Screenshot des betreffenden Diagramms.

Sind Sie nach der Lektüre dieses Artikels immer noch verwirrt? Mailen Sie support@orbisk.com mit Ihrer Frage oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter +31 302270651